Receita de Pão doce Tradicional Fácil

Esse pão doce é bastante fácil de fazer. É uma ótima opção para o lanche e pode fazer o café da manhã ficar muito mais gostoso.
Tente separar todos os ingredientes para facilitar o preparo.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa ou 100 gramas de fermento fresco
250 ml de água
1 xícara de açúcar
200 g de margarina
5 ovos
1/2 colher de chá de sal
cats


Como preparar a base do fermento

1. Coloque uma xícara de farinha de trigo e o fermento;
2. Misture tudo;
3. Adicione uma colher de açúcar e mexer bem;
4. Deixar descansar por 10 minutos.

Como preparar a base da massa

  • 1. Misturar em um recipiente os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, e a farinha de trigo até que fique homogêneo.Modo de preparar a massa 

    1. Adicione a mistura do fermento à base da massa;
    2. Deixe incorporar;
    3. Adicione farinha de trigo e misture com a mão até que saia limpa;
    4. Deixe descansar até dobrar de volume, por volta de 40 minutos
    5. Sove a massa em uma pedra e divida em oito pedaços;
    6. Cada um dos pedaços, divida novamente em quatro partes
    7. Modele
    8. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C;
    9. Espere até ficarem dourados;
    10. Faça uma calda fina de açúcar e passe sobre os pães frios.
    11. Polvilhar com coco ralado

    Fonte: Cura pela Natureza

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*