Salada de berinjela





INGREDIENTES:

7 berinjelas grandes
300 ml de azeite
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
400 gramas Azeitona sem caroço
4 cebolas médias
4 dentes de alho
Pimenta calabresa desidratada
O sal e a pimenta é a gosto
berinjela

MODO DE FAZER:

Descasque as berinjelas e corte em fatias finas não muito Compridas livrando as sementes o máximo que conseguir
Vá colocando numa vasilha plástica e acrescentando sal aos poucos para desidratá-la, mas cuidado que esse sal já será o tempero.
Corte os pimentões e as cebolas em cubos.
Corte as azeitonas em pedaços pequenos
Amasse o alho com sal e coloque pra fritar num pouco de azeite.
Em seguida acrescente a cebola cortada em cubos.
Deixe fritar um pouco.
Esprema toda berinjela e coloque na panela para fritar junto com o alho e a cebola.
Coloque mais azeite.
Verifique o sal da berinjela e se precisar acrescente.
Coloque a pimenta calabresa desidratada à gosto.
Coloque os pimentões já picados em cubos.
Mexer um pouco misturando tudo e acrescente a azeitona.
Verifique se a berinjela está cozida.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva gelado.
Ótimo pra comer com pão sírio.
cats