Alerta: Oncologistas pedem que você pare de comer esses 8 alimentos que podem aumentar risco de câncer

De acordo com especialistas médicos, o câncer é um conjunto complexo de doenças, que podem ser resultado de vários fatores, tais como: genética, infecções específicas, hábitos de vida precários, como dieta pobre, inatividade física, tabaco e uso de álcool e exposição ambiental a vários tipos de produtos químicos e radiações.

Esses fatores foram cientificamente comprovados para aumentar o risco de câncer.

O World Cancer Research Fund estimou que cerca de 20% dos pacientes com câncer americano total estão ligados ao ganho de peso, dieta pobre, inatividade física e consumo excessivo de álcool.

Felizmente, o câncer pode ser prevenido e o risco dessa doença é reduzido por:

Exercício regular
Manter um peso corporal saudável
Evitar o tabagismo
Uma dieta rica em vegetais e frutas orgânicos
Os seguintes 8 alimentos são extremamente prejudiciais e podem aumentar o risco de câncer:

Alimentos açucarados refinados e artificiais

O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar refinado e adoçantes de frutose artificial, como o xarope de milho rico em frutose, causa o desenvolvimento de inúmeros problemas de saúde.

Esses alimentos aumentam os níveis de insulina e aumentam o crescimento celular de câncer. A revista American Society for Clinical Nutrition publicou um estudo em 2006, que mostrou que os participantes que consumiam quantidades maiores de alimentos açucarados tinham um risco aumentado de câncer de pâncreas.

Portanto, certifique-se de substituir esses alimentos por alternativas saudáveis e naturais como stevia, mel cru, xarope de bordo, melaço preto ou jaggery.

Farinha branca

Numerosos alimentos processados atualmente são ricos em farinha branca refinada, que é rica em carboidratos, que afetam negativamente a saúde, aumentam os níveis de açúcar no sangue e aumentam o risco de câncer.

Estudos têm demonstrado que as mulheres que consumiram quantidades excessivas de carboidratos tiveram um risco aumentado de câncer de mama. Portanto, substitua a farinha branca refinada por alternativas mais saudáveis, como farinha de trigo integral, amêndoa, quinoa ou farinha de cevada.

Alimentos defumados e em conserva

O consumo regular de alimentos decapados e defumados põe em perigo a saúde, já que o processo de fumar de carnes defumadas deixa inúmeros ingredientes tóxicos na carne, enquanto os alimentos em conserva são ricos em nitratos que são transformados em N-nitroso, um ingrediente que aumenta o risco de câncer.

Além disso, esses alimentos são abundantes em conservantes que garantem uma vida útil mais longa e levam ao dano celular e ao desenvolvimento do câncer. Por isso, recomendamos que os evitemos completamente.

Carne Vermelha e Processada

Carnes processadas como presunto, salsichas e bacon, são ricas em conservantes prejudiciais e sal. Os pesquisadores descobriram que o consumo excessivo de carne processada pode levar ao câncer colorretal.

A ingestão excessiva de carne vermelha aumenta as chances de desenvolver câncer de próstata e colorretal também. Portanto, certifique-se de consumir carne alimentada com capim apenas.

Salmão cultivado

O salmão de criação e selvagem é de dois tipos com grandes diferenças, pois o último oferece inúmeros benefícios para a saúde, enquanto o primeiro apresenta sérios riscos para a saúde.

O consumo de salmão de viveiro pode, de fato, causar câncer.

Os pesquisadores descobriram que o salmão cultivado contém níveis significativamente maiores de substâncias químicas prejudiciais e ingredientes que promovem câncer, como mercúrio, dioxinas, toxafeno, retardadores de chamas e bifenilos policlorados.

Óleos hidrogenados

Os óleos hidrogenados são convertidos em venenos quando processados e fabricados. Estes óleos são, na verdade, quimicamente extraídos de vegetais, a fim de preservar e prolongar a vida útil dos alimentos processados.

No entanto, eles são ricos em gorduras trans e ácidos graxos ômega-6.

A pequena quantidade destes ácidos pode ser benéfica para a saúde, mas as quantidades mais elevadas afetam negativamente a estrutura da membrana e a flexibilidade das células, aumentando assim o risco de vários tipos de câncer, incluindo o câncer de pele.

As gorduras trans, por outro lado, aumentam o risco de câncer de mama, próstata e colorretal. Portanto, você deve usar o coco extra virgem ou o azeite de oliveira em vez disso.

Batata frita

As batatas são produzidas a temperaturas extremamente altas, o que provoca a criação de acrilamida, um carcinógeno popular.

De acordo com um estudo publicado pelo National Cancer Institute, este ingrediente aumenta o risco de desenvolver câncer de ovário, mama, próstata e aparelho digestivo.

Batatas fritas também são ricas em calorias e gorduras que aumentam a pressão arterial e os níveis de colesterol e levam à obesidade.

Batatas fritas também são ricas em sabores artificiais e conservantes, por isso certifique-se de evitá-los e substituí-los por caseiros preparados com azeite.

Além disso, você definitivamente deve tentar bananas cozidas ou batatas fritas de maçã também.

Pipoca de microondas

Os sacos de pipoca de microondas contêm um produto químico extremamente tóxico conhecido como ácido perfluorooctanoico, que foi encontrado para aumentar o risco de câncer de rim e bexiga e causar uma fertilidade prejudicada em mulheres.

Estes produtos também são ricos em inúmeros produtos e conservantes de OGM, como o galato de propil.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.