Bolo de fubá com cream cheese

Bolo de fubá com cream cheese é uma combinação deliciosa que une a textura macia e o sabor característico do bolo de fubá com a cremosidade e leve acidez do cream cheese. Aqui está uma receita básica para você experimentar:

Ingredientes:
– Para o bolo de fubá:
– 2 xícaras de fubá
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo vegetal
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Para o recheio de cream cheese:
– 200g de cream cheese
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 ovo

Modo de Preparar:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com fubá ou farinha.

2- Prepare o recheio de cream cheese:
Em uma tigela, misture o cream cheese, açúcar e ovo até obter uma mistura homogênea. Reserve.

3- Prepare a massa do bolo:
Em outra tigela, misture o fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4- Monte o bolo:
Despeje metade da massa do bolo na forma preparada. Em seguida, despeje cuidadosamente a mistura de cream cheese sobre a massa.

5- Termine de montar:
Cubra com o restante da massa do bolo, certificando-se de que o recheio de cream cheese esteja completamente coberto.

6- Asse:
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7- Espera e sirva:
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Depois de completamente frio, corte em fatias e aproveite!

Essa receita resulta em um bolo delicioso, com uma camada cremosa de cream cheese no meio. Você pode ajustar as quantidades de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!