Aprenda à fazer essa delícia de frango assado na cerveja

Ingredientes – Marinada:

– 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
– 1 colher (sopa) cheia de mostarda
– 2 colheres (sopa) de orégano
– 10 dentes de alho amassados
– 2 cebolas médias picadas
– 3 colheres cheias de maionese
– 1 colher rasa de pimenta-do-reino
– 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco 2 colheres de sal

Para assar:

– 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
– 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
– 1 cebola grande fatiada
– forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de preparar:

1- Misture os ingredientes da marinada com o frango.
2- Não coloque a cerveja neste momento.
3- Armazene na geladeira de um dia para o outro.
4- Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
5- Asse por 30 minutos em fogo alto.
6- Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
7- Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
8- Espalhe a cebola fatiada por cima.
9- Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

Informações adicionais: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.