Delicioso Bolo gelado de Leite Ninho

Já ouviu falar do bolo gelado mais fácil e rápido e ser feito? Confira abaixo a receitinha especial do Bolo Gelado de Leite Ninho.

Ingredientes:Para fazer a massa você precisa de:

4 claras de ovo

1 pitadinha de sal

220ml de água gelada

4 gemas de ovo

3 xícaras de trigo

2 xícaras de açúcar da sua preferência

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Para fazer a calda você precisa de:

200ml de leite de coco da sua preferencia

¼ ou 100ml da latinha de leite condensado

50mls de água

Para fazer o recheio você precisa de:

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 medida da caixinha, de leite em pó Leite Ninho, ou da sua preferência

12g ou metade de um saquinho de gelatina sem sabor

1 xicara de água filtrada

Para fazer a cobertura você precisa de:

1 caixinha de leite condensado

Manteiga: 1 colher de sopa

Leite em pó: 5 colheres de sopa

Use a lata de leite condensado como medida, e meça meia lata de leite

Para a decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado, também cerejas.

Modo de preparo:

Como fazer a massa:

Já ligue seu forno e deixe o pré-aquecendo.

Em uma batedeira adicione as claras e bata por 10 minutos.

Deixe a batedeira ligada e adicione o sal, a água gelada, as gemas do ovo, a farinha, o açúcar e o fermento.

Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e adicione esta massa.

Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutinhos, ou faça o experimento de enfiar um palitinho, se sair limpo está pronto.

Como fazer a calda:

Misture bem todos os ingredientes e em seguida molhe seu bolo.

Como fazer o recheio:

Leve ao liquidificador os 3 primeiros ingredientes.

Hidrate sua gelatina em uma xicara de água, e leve ao micro-ondas por 20 segundinhos.

Adicione a misturinha no liquidificador e bata mais um pouco.

Leve a geladeira até ficar firme.

Como fazer a cobertura:

Adicione todos ingredientes em uma panela.

Em fogo baixo, mecha os ingredientes até chegar ao ponto de brigadeiro de copinho.

Deixe esfriar.

Como montar:

Corte o bolo ao meio, e regue ele com apenas uma parte da calda.

Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.

Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o chocolate branco em raspas e/ou cerejas.

Leve até a geladeira, e sirva como preferir.