Já ouviu falar do bolo gelado mais fácil e rápido e ser feito? Confira abaixo a receitinha especial do Bolo Gelado de Leite Ninho.
Ingredientes:Para fazer a massa você precisa de:
4 claras de ovo
1 pitadinha de sal
220ml de água gelada
4 gemas de ovo
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar da sua preferência
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para fazer a calda você precisa de:
200ml de leite de coco da sua preferencia
¼ ou 100ml da latinha de leite condensado
50mls de água
Para fazer o recheio você precisa de:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 medida da caixinha, de leite em pó Leite Ninho, ou da sua preferência
12g ou metade de um saquinho de gelatina sem sabor
1 xicara de água filtrada
Para fazer a cobertura você precisa de:
1 caixinha de leite condensado
Manteiga: 1 colher de sopa
Leite em pó: 5 colheres de sopa
Use a lata de leite condensado como medida, e meça meia lata de leite
Para a decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado, também cerejas.
Modo de preparo:
Como fazer a massa:
Já ligue seu forno e deixe o pré-aquecendo.
Em uma batedeira adicione as claras e bata por 10 minutos.
Deixe a batedeira ligada e adicione o sal, a água gelada, as gemas do ovo, a farinha, o açúcar e o fermento.
Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e adicione esta massa.
Leve ao forno e deixe por aproximadamente 30 minutinhos, ou faça o experimento de enfiar um palitinho, se sair limpo está pronto.
Como fazer a calda:
Misture bem todos os ingredientes e em seguida molhe seu bolo.
Como fazer o recheio:
Leve ao liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Hidrate sua gelatina em uma xicara de água, e leve ao micro-ondas por 20 segundinhos.
Adicione a misturinha no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve a geladeira até ficar firme.
Como fazer a cobertura:
Adicione todos ingredientes em uma panela.
Em fogo baixo, mecha os ingredientes até chegar ao ponto de brigadeiro de copinho.
Deixe esfriar.
Como montar:
Corte o bolo ao meio, e regue ele com apenas uma parte da calda.
Coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o chocolate branco em raspas e/ou cerejas.
Leve até a geladeira, e sirva como preferir.