Pare de achar que ela é uma erva daninha – esta é uma das melhores plantas para a sua saúde!

Esta é uma extraordinária planta medicinal. Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais. Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido graxo ômega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

Além disso, possui betacaroteno ,vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

– Analgésico
– Anti-hemorrágico
– Tônico
– Diurético
– Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida,  sendo uma ótima opção para ser acrescentada em sua salada. O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensa que esta planta não passa de uma erva daninha. Mas não é mesmo!

A planta de que estamos falando é a poderosíssima beldroega (Portulaca olerace). Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas hoje cresce em todos os cantos do mundo. Talvez por isso muitos creem que se trata de uma mera erva daninha.

Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são. Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:

Ingredientes:

– Uma porção generosa de beldroega
– 3 dentes de alho
– Vinagre de maçã
– 10 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparar:

1- Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
2- Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro.
3- Acrescente alho picado e a pimenta.
4- Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
5- Guarde na geladeira por duas semanas. Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

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