11 alimentos para normalizar o ácido úrico no seu corpo

Nosso corpo foi programado para se livrar do ácido úrico. O problema é que, se o ácido for produzido em grande quantidade, podemos desenvolver vários problemas de saúde, como dores e pedras nos rins.

Entenda: depois que comemos proteínas, nosso corpo cria uma substância chamada purina, que é justamente o que dá origem aos cristais de ácido úrico.

Na pior das hipóteses, nosso corpo entra no estado de hiperuricemia. Nesse caso, podemos sofrer com: – Acidose metabólica, – Problemas de pele, – Gota, – Doenças renais, – Leucemia, – Diabetes, – Toxemia durante a gravidez, – Insuficiência renal

Felizmente, há alimentos que ajudam a combater o ácido úrico: – Brócolis e pepino: Estes legumes são capazes de diminuir a produção e impedir a criação de excesso de ácido úrico e cristais no nosso sangue, que geralmente se formam em torno de nossas articulações.

– Banana: A banana, rica em potássio, é excelente para diminuir os níveis de ácido úrico no corpo.

– Cenoura: Você pode evitar combater ácido úrico com o consumo regular de cenouras, bem como melhorar sua saúde geral.

– Cereja: A cereja é capazes de reduzir os níveis de ácido úrico devido a uma composição chamada de “antocianina”. Além disso, ela impede a formação de cristais em torno de nossas articulações.

– Água: Com o consumo de água, você não poderá apenas diminuir os níveis de ácido úrico, mas também eliminar os resíduos e toxinas do seu corpo. É por isso que há tantas campanhas para conscientizar as pessoas a beber bastante água diariamente.

– Aipo: Com o consumo frequente de aipo, você pode evitar mais complicações causadas pelo ácido úrico, assim como diminuir seus níveis.

– Maçã: Você pode desintoxicar seu corpo com o consumo regular de maçã. Ela também ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico.

– Limão; Se você quiser eliminar o ácido úrico do seu corpo e evitar vários problemas de saúde, ferva um pouco de água e depois esprema dois limões. Consuma a água de limão uma vez por dia, no mínimo, sempre depois de uma refeição.

– Chá Verde: Consumir chá verde regularmente reduzir o risco de desenvolvimento da gota, assim como combate a hiperuricemia.

– Cebola crua: Você pode evitar o excesso de ácido úrico em seu corpo consumindo salada de cebola crua, temperada apenas com suco de limão e um pouco de azeite extravirgem de oliva.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Cura Pela Natureza