A melhor receita de sorvetão que existe: prática e rápida.

Na matéria de hoje, vamos ensinar a melhor receita de sorvetão que existe. Essa sobremesa é muito fácil de fazer. Vocês vão amar! Vamos aos ingredientes:

– 1 xícara de chá de leite integral
– 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
– 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
– 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
– 2 caixas de leite condensado (caixa 395 gramas)
– 200 ml de leite de coco
– 350 gramas de coco ralado
– 4 gemas de ovos

Modo de preparar:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o chocolate nobre e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
O ponto é quando a mistura ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira pra uma fôrma levemente untada com óleo de coco, derrame o chocolate por cima e agite um pouco com uma colher para criar aquele efeito marmorizado.
Leve para geladeira até solidificar.
Retire da geladeira, aqueça o fundo da fôrma no fogo com cuidado para não se queimar e desenforme.
Finalize espalhando o ganache por cima.

Ingredientes do Ganache

200 gramas de chocolate nobre meio amargo
200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparar:

Derreta o chocolate nobre picado em banho Maria,ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
Despeje o creme de leite e misture até homogeneizar.