Torta cremosa de carne moída. Simplesmente irresistível
A torta cremosa de carne moída é uma receita prática, deliciosa e perfeita para qualquer refeição.
Ela combina uma massa macia e leve com um recheio bem temperado, cremoso e muito saboroso.
Os ingredientes da massa são simples:
. 3 ovos
. 1 xícara de óleo
. 2 xícaras de leite
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. uma pitada de sal.
Para o recheio:
. 500g de carne moída,
. 1 cebola picada,
. 2 dentes de alho picados,
. 1 tomate picado,
. 1/2 pimentão picado,
. cheiro-verde a gosto,
. sal à gosto,
. pimenta à gosto e
. 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparar:
Comece preparando o recheio.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne moída e mexa bem até ela cozinhar por completo.
Tempere com sal, pimenta, tomate e pimentão.
Deixe cozinhar até secar a água.
Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e finalize misturando o creme de leite, deixando o recheio bem cremoso.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Depois, acrescente a farinha, o sal e, por último, o fermento, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Em uma forma untada, despeje metade da massa.
Distribua todo o recheio sobre ela.
Depois, cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até ficar dourada.
Quando estiver assada, retire do forno, espere amornar e sirva.
Essa torta fica extremamente macia, com o recheio cremoso e muito suculento.
Perfeita para um almoço rápido, lanche da tarde ou até mesmo para levar em encontros com amigos e família.