Bolo molhadinho de abacaxi com coco – delicioso!

Você vai amar essa receita de bolo de abacaxi com coco, fica muito macio, molhadinho e muito gostoso! Depois de provar essa delícia, você vai querer comer todos os dias.

Vamos combinar, só de pensar, já está dando água na boca, é uma explosão de sabor. Vamos para a receita? anote os ingredientes que você vai precisar para fazer este bolo maravilhoso.

Ingredientes para a massa:

– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara chá de leite quente
– 4 ovos
– Margarina para untar

Ingredientes para a cobertura:

– 2 caixinhas de creme de leite fresco para chantilly ou chantilly pronto para bater

Ingredientes para o recheio:

– 1 caixa de leite condensado
–  1 lata de creme de leite
– 1 xícara de chá de abacaxi picadinho
– 2 xícaras de chá de coco ralado

Modo de preparar: Vamos começar preparando a massa do bolo.

1- Separe as gemas das claras. Depois bata as claras em ponto de neve.
2- Quando as claras atingirem o ponto ideal, coloque as gemas peneirando uma de cada vez, continue batendo para misturar.
3- Ainda com a batedeira ligada, coloque sobre as claras em neve, o açúcar e o leite.
4- Por último, com batedeira desligada, coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.

– Delicadamente com ajuda de uma colher de pau, ou batedor de claras, misture delicadamente para incorporar a farinha, faça movimentos leves de baixo para cima.
– Unte uma assadeira com manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
– Tempo aproximado para cozinhar a massa é de 30 minutos, podendo variar de acordo com cada forno.
– Após assado, aguarde a massa esfriar um pouco para desenformar. Faça um corte no meio, dividindo a massa em duas partes para colocar o recheio.

Recheio:
1- Coloque em uma panela grande o abacaxi e o leite condensado.
2- Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente.
3- Coloque o creme de leite e o coco ralado e deixe cozinhando para engrossar. Depois de pronto reserve.

Cobertura:

Bata o creme de leite fresco com ½ xícara de açúcar de acordo com as instruções até chegar em ponto de chantilly firme, ou prepare o chantilly de acordo com as instruções na embalagem (não precisa acrescentar o açúcar).

Montagem:
1- Coloque o recheio em uma metade da massa do bolo, após cubra o recheio com a outra metade da massa.
2- Coloque o chantilly por cima para cobrir o bolo.
3- Decore com raspas de coco e pedaços de abacaxi (opcional)
4- Leve para a geladeira para gelar até o momento de servir.