Pudim sem leite condensado. Derrete na boca

Veja à seguir, os ingredientes e como preparar esta receita deliciosa.

Ingredientes:
– 1 xicara de açúcar
– 1/4 da xicara de agua
– 2 xícaras de leite integral
– 6 ovos
– 1/2 xícara de açúcar
– Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparar:
1- Pré-aqueça o forno (160ºC)
2- Ferva uma chaleira de água para utilizar no banho maria.
Para a Calda:
– 1 xícara de açúcar
– 1/4 da xícara de agua
Leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar, depois, não mexa mais e deixe ferver até atingir cor de açúcar caramelado. Forre o fundo de uma forma para pudim Reserve para o final.
Pudim:
– 2 xícaras de leite integral
– 2 ovos
– 1/2 xícara de açúcar
– Gotas de essência de baunilha
1- Aqueça o leite na mesma panela que preparou o caramelo. O leite vai dissolver o caramelo que restou no fundo da panela e isto acrescentará um sabor especial. Se desejar, pode também deixar um pouco de caramelo na panela, propositalmente, para acrescentar uma cor caramelada ao creme.
2- Bata os ovos (somente para ficar bem misturado), junte o açúcar, bata mais um pouco e junte a baunilha.
3- Acrescente o leite quente em fio enquanto bate com um fouet ou garfo. Passe por uma peneira.
4- Despeje na forma preparada e asse em forno moderado, em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Use água fervente para o banho-maria.
5- Retire do forno quando estiver firme e deixe esfriar. Leve à geladeira e desenforme somente depois de bem gelado.