Troque o pão pela mandioca e você terá todos esses benefícios de saúde

A mandioca, que também é conhecida em algumas regiões como aipim ou macaxeira, é um dos alimentos mais consumidos na América do Sul.

Além de ser deliciosa, suas propriedades medicinais são incríveis.

Nesta matéria, separamos alguns benefícios desse alimento.

Confira: – Fornece energia, – É boa fonte de zinco, magnésio e cobre, – Controla os níveis de colesterol no sangue diminui altos níveis de triglicérides. Isso porque é rica em fibras, – Beneficia o sistema nervoso, – Diminui a ansiedade, – Combate o desconforto produzido pelo intestino irritável

– Contribui para a formação de massa óssea, graças à boa quantidade de vitamina K, – Fortalece os cabelos porque é fonte de vitaminas B, B-6, folato, tiamina, riboflavina e ácido pantotênico. – É fonte de potássio, por isso ajudar a regula frequência cardíaca e pressão arterial

– Trata diarreia, gripe, algumas inflamações e conjuntivite. – Substitui com vantagem o pão no café da manhã ou jantar

Sabe como preparar mandioca?

É bem simples.

Confira:

1. Descasque a mandioca

2. Corte em pedaços e coloque numa panela (pode ser numa panela de pressão, é até mais rápido)

3. Encha a panela com água, a fim de cobrir o alimento

4. Acrescente sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a mandioca amoleça.

5. Desligue o fogo, escorra a água e aproveite!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.