Bebida especial com abacaxi, aveia e canela: para fortalecer os joelhos e todas as articulações

Dores no joelho são um grande problema, principalmente para os atletas. Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas. A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor.

Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento. Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos. Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia. Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.

A bromelina tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.

Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.

INGREDIENTES

250 ml de água

1 xícara de farinha de aveia

40 gramas de mel

2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos

1 copo de suco de laranja Meia colher (chá) de canela em pó

40 gramas de amêndoas esmagadas

MODO DE PREPARO

Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer. Em seguida, prepare um suco de abacaxi – acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela. Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa. Tome imediatamente. Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.

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