Fraldinha na cerveja, temperadinha: deliciosa

Ingredientes:

– 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 lata de cerveja preta (350ml)
– 2 folhas de louro
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 200g de champignon fatiado
– 1 colher (chá) de maisena

Para a Farofa:

– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 100g de bacon em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 lata de milho verde escorrido
– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
– Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer:

1- Coloque a fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o azeite, sal e pimenta.
– Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
– Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
– Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
– Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
– Transfira a carne para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e cozinhe em fogo médio até engrossar.
– Regue a carne e sirva acompanhada da farofa.