Patê de Frango extremamente cremoso

O patê de frango cremoso é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar pães, torradas, biscoitos salgados ou até rechear sanduíches naturais.. Com textura macia e sabor marcante, ele é ideal para lanches rápidos, festas ou entradas em almoços especiais..

Seu preparo é simples e pode ser feito com sobras de frango cozido ou desfiado, o que o torna econômico e prático.. Além disso, é possível variar os temperos e ingredientes para deixá-lo com a sua cara..

Veja a receita completa:

Ingredientes:
. 2 xícaras de frango cozido e desfiado
. 1/2 cenoura ralada1/2 cebola ralada ou bem picada
. 3 colheres (sopa) de maionese
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de requeijão
. Cheiro-verde a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 dente de alho picado (opcional)

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o frango desfiado com a cenoura, a cebola e o alho, caso esteja usando.. Adicione a maionese, o creme de leite e o requeijão e mexa bem até formar uma mistura homogênea e cremosa..

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.. Se preferir uma textura mais lisa, você pode bater tudo no processador ou liquidificador por alguns segundos..

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para intensificar o sabor e a cremosidade.. Sirva gelado com torradas, pães ou biscoitos salgados..

Esse patê pode ser armazenado em pote fechado na geladeira por até 3 dias.. Experimente também adicionar milho verde, azeitonas picadas ou até um toque de mostarda para variar o sabor.