Banana azul: ela existe e tem gosto de sorvete de baunilha

A banana azul ainda é pouco conhecida, mas é deliciosa e tem o sabor e a consistência de um bom sorvete de baunilha.

A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, somando 100 bilhões de unidades comercializadas a cada ano.

Mas tem uma espécie de banana que, provavelmente, muitas pessoas ainda não conhecem: a banana azul.

Não só a cor dela é diferente, mas também o gosto e a textura.

A banana azul tem textura de sorvete e sabor de baunilha.

É isso mesmo!

Encontrada no Havaí e nas Américas Central e do Sul, a banana azul, chamada também de blue Java ou Musa acuminata x balbisiana, é tolerante ao frio, resistente ao vento e pode crescer a uma altura de 4,5 a 6 metros.

E olha, quem experimentou afirma que quanto menos madura, melhor ela é.

Quando madura, serve inclusive para fazer massa de salgados!

Não se sabe exatamente como essa variedade surgiu, mas, segundo a Sociedade Internacional da Banana, a Musa acuminata × balbisiana teve seus primeiros registros de cultivo na Índia, e curiosamente foi levada para outros países.

Menos para o Brasil, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

A banana azul tem um sabor característico e uma textura que lembra muito a massa usada para o preparo de salgados fritos.

Registros da Sociedade Internacional da Banana apontam que ela pode ser consumida tanto ainda nova, na tonalidade azul, como mais madura.

Para alguns, essa banana têm gosto de sorvete de baunilha, e, por isso, uma boa sugestão é fazer um delicioso sorvete com ela.

Para fazer este sorvete, tudo que você precisa é de seis bananas azuis.

Descasque as bananas e coloque para congelar.

Bata suas bananas congeladas, e esse é o seu sorvete de banana perfeito.

Ele é ótimo para quem não pode ou não quer comer açúcar e laticínios e é uma alternativa muito mais saudável que sorvetes industrializados.

A banana azul é pobre em gordura e fornece muita energia.

Uma porção de 100 gramas lhe dará 89 calorias, 22,8 gramas de carboidratos e 0,3 grama de gordura.

A banana azul também é muito rica em potássio.

O potássio é importante para a resposta das células nervosas e para a contração adequada dos músculos.

Este mineral ajuda o coração e contribui para regular a pressão arterial.

Fonte: Cura Pela Natureza