Bolo gelado de chocolate super cremoso e delicioso

O bolo gelado de chocolate é muito cremoso e irresistível, faça e conquiste a todos com esse bolo sensacional.

Ingredientes – Massa

6 gemas ou 102 gramas
2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
½ xícara (chá) de óleo ou 98 gramas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 272 gramas
1 xícara (chá) de maisena ou 100 gramas
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou 106 gramas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
1 xícara (chá) de água quente ou 210 gramas
6 claras ou 243 gramas

Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Reserve.
Peneire a farinha e a maisena em uma vasilha.
E o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em outra vasilha e reserve.
Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 160 ou 170 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)

Creme de Brigadeiro Branco

2 latas de leite condensado ou 790 gramas
1 xícara e 1/4 de leite ou 270 ml ou 270 gramas
1 colher (sopa) de manteiga ou 13 gramas
2 colheres (sopa) de maisena ou 12 gramas
200 g de creme de leite ou 1 caixinha
250 g de chocolate branco picado

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
Deixe esfriar.

Calda para regar

½ xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas
1 e ½ xícaras (chá) de água ou 320 gramas
1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gramas

Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água e a essência.
Deixe esfriar e use para regar.

Cobertura de Chocolate

400g de doce de leite ou 1 xícara e 1/2 (chá)
200g de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 14 gramas
200g de creme de leite ou 1 caixinha

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho.

Decoração: 250g ou 300 gramas de chocolate granulado.

Modo de preparar – Montagem

1- Forre a assadeira com papel alumínio
2- Coloque metade da massa
3- Regue com metade da calda
4- Coloque todo o creme
5- Coloque a outra metade da massa
6- Regue com o restante da calda
7- Coloque metade da cobertura de chocolate
8- Polvilhe chocolate granulado
9- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
10- Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
11-Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
12-Polvilhe chocolate granulado
13-Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
14-Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio