Essa sobremesa combina o melhor da laranja com o melhor do chocolate. Em dúvida sobre qual sobremesa preparar para a sua ceia de Natal? O pavê abaixo eliminará todas elas e sairá na frente, se tornando uma das grandes estrelas da sua ceia.
Ingredientes:
Creme de laranja
1 litro de leite
10 ovos
300g de açúcar cristal
90g de amido de milho
1 laranja grande
Ganache:
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
Biscoitos:
80g de farinha de trigo
1 pitada de sal
40g de manteiga sem sal
30g de açúcar cristal
40g de açúcar mascavo
1 ovo
Merengue:
3 claras
100g de açúcar cristal
30g de creme de leite
Modo de fazer:
Creme de laranja:
Primeiramente, ferva o leite. Em outro recipiente, bata os ovos, a maisena e o açúcar até não perceber mais a presença de grãos. Vagarosamente, acrescente o leite nessa mistura e leve tudo ao fogo baixo. Os ingredientes devem cozinhar até formar um creme liso.
Depois de pronto, separe o creme em duas porções. Uma deverá ser um pouco maior. Na maior porção, raspe a laranja inteira. Leve para gelar.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, fica a sua escolha. Uma vez que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture.
Depois de pronto, o ganache deve ser misturado à menor porção do creme branco, a que não contem as raspas de laranja. Leve tudo para gelar.
Biscoito:
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até formar um creme branco e fofo. Acrescente a farinha e os ovos, batendo somente até se misturarem por completo. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve os biscoitos para assar no forno pré-aquecido a 180°. Deixe esfriar antes de quebrar grosseiramente.
Merengue:
Bata as calaras até que espumem. Em seguida, adicione o açúcar e bata até que tudo fique firme, atingindo o ponto conhecido como pico. Posteriormente, acrescente o creme de leite e mexa com delicadeza.
Montagem:
No fundo do refratário, coloque todo o biscoito. Faça uma camada com o creme de laranja e uma com o creme de chocolate. Por fim, finalize com o merengue.
Via:gnt.globo.com