Banana é um verdadeiro sonífero natural, por conter potássio e magnésio, facilita o sono
Todos nós seres humanos, quando finalmente deitamos a cabeça no travesseiro, gostaríamos de realmente dormir, rápido e sem preocupações, mas não a nada mais irritante do que insônia, e as evidências estão se acumulando de que o sono é essencial para uma boa saúde.
As bananas ajudam você promover um melhor sono por conter relaxantes musculares naturais magnésio e potássio, e são carboidratos, o que também ajudará a deixá-lo com sono.
Dica de um chá de banana: Beber chá de banana é preparado fervendo uma banana inteira em água quente, removendo-a e bebendo o líquido restante. Você pode fazer com ou sem casca, dependendo das suas preferências. Se é feito com a casca, geralmente é chamado de chá de casca de banana.
Como o chá de casca de banana leva mais tempo para ser produzido devido ao seu alto teor de fibras, muitas pessoas optam por tirar a casca. Várias pessoas bebem este chá com infusão de banana com uma pitada de canela ou mel para melhorar seu sabor. Por fim, é mais comum desfrutar da noite para ajudar a dormir.
Banana contém três nutrientes principais que muitas pessoas afirmam ajudar a melhorar o sono – potássio, magnésio e triptofano. Ainda pode ser uma boa fonte de magnésio e potássio, dois minerais que têm sido associados a uma melhor qualidade e comprimento do sono devido às suas propriedades relaxantes musculares
Fornecem bastante triptofano, um aminoácido importante para a produção dos hormônios indutores do sono serotonina e melatonina. Mas no entanto, nenhum estudo examinou e confirmou a eficácia do chá de banana como auxílio para dormir.
Ainda não se sabe até que ponto esses nutrientes penetram no chá durante a fermentação, tornando difícil saber se a ingestão do chá teria os mesmos efeitos potenciais de promoção do sono que a ingestão de uma banana por inteira.
Receitinha boa – Chá de banana sem casca: Coloque em uma panela com 2 a 3 xícaras (500 a 750 ml) de água e deixe em fervura. Logo apos, descasque uma banana e corte ao meio. Coloque a banana à água fervente. Pode reduzir o fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos.
Se quiser, adicione canela ou mel. Tire a banana e divida o líquido restante em 2–3 xícaras.
Saúde do coração: Todos os nutrientes do chá de banana podem ajudar na saúde do coração, o chá de banana contém potássio e magnésio, que demonstraram ajudar a baixar a pressão sanguínea e reduzir o risco de doenças cardíacas e até mesmo derrames. Em um estudo realizado em 80.327 mulheres descobriu-se que uma dieta rica em potássio estava ligada a um risco diminuído de 27% de derrame.
E pode se dizer que uma dieta rica em catequinas, um tipo de antioxidante no chá de banana, pode reduzir o risco de doenças cardíacas. Ainda assim, nenhum estudo revisou diretamente os antioxidantes no chá de banana ou seus efeitos no risco de doença cardíaca.
Fonte boa de antioxidantes: Banana é naturalmente rica em antioxidantes solúveis em água, incluindo dopamina e galocatequina, que podem ajudar a combater os radicais livres e prevenir condições crônicas como doenças cardíacas. No entanto, a casca tem níveis antioxidantes muito mais altos que a carne.
Portanto, adicionar a casca ao chá durante a preparação pode aumentar a ingestão dessas moléculas. Embora as bananas sejam naturalmente ricas em vitamina C, o chá de banana não é uma boa fonte desse antioxidante, pois é sensível ao calor e provavelmente será destruído durante a fermentação.
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