Louro… você vai ficar impressionado com todos os benefícios que ele contém!

O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária especialmente no tempero de pratos como feijão, e como diziam os antigos, ajuda a não formar gases depois da ingestão. Pois é pessoal, o louro, não é só tempero, tem também muitos outros benefícios. Conheça abaixo, quais:

Para a ansiedade e o estresse:

Sim, ajuda e muito… faça assim… isso quem disse é Gennady Malakhov, um pesquisador russo, ele descobriu que as perfumadas folhas de louro têm grande efeito sobre o estresse e a ansiedade.

Ele recomenda, neste caso, fazer desta maneira:

1- Pegue algumas folhas de louro secas e queime-as em um cinzeiro.
2- Sente-se e fique no ambiente onde as folhas estão sendo queimadas por uns 10 minutos.
3- Você vai se sentir uma agradável fumaça perfumada incensar o local.
4- Neste momento, ocorrerá a liberação de substâncias específicas que relaxam o cérebro.
5- Inspire profundamente e acalme o corpo e a mente.

E tem mais, Ele é diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático. Isso mesmo. Agora veja abaixo, muitos outros benefícios que o louro contém:

– distúrbios digestivos
– inflamações no fígado
– cólicas menstruais
– infecções nos ouvidos
– infecções na pele
– dor de cabeça
– gases
– reumatismo

Agora vamos ensinar uma receitinha bem fácil e muito útil, que serve pra todos os casos.

Ingredientes:

– 5 folhas de louro
– 1 litro de água

Modo de preparar:

1- Ferva a água. Desligue o fogo, e adicione as folhas de louro
2- Feche a panela e deixe descansar por dez minutos.
3– Atenção: Nunca ferva as folhas junto com a água.
4- Adicione-as somente depois de desligar o fogo, conforme explicado acima.
5- Consuma o chá de três a quatro vezes ao dia.

Dica: Sempre que fizer feijão, adicione duas folhinhas de louro.

Muito bom, tempera, e ajuda a dissipar os gazes que se formam após consumir este ingrediente que não pode faltar nunca nas refeições.